Для ТЕБЯ - христианская газета

Школьному призыву в «религион» дано «добро»
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Школьному призыву в «религион» дано «добро»


«Беда, коль пироги начнет печи сапожник…» (И. Крылов).

Президент РФ поставил, наконец, точку в довольно длительной и утомительной дискуссии о том, надо ли практиковать в общеобразовательном процессе религиозные предметы. К концу следующего учебного года таковые будут введены в школах пока лишь 12 регионов России (цифра эта может измениться к тому времени) в виде эксперимента. А с 2012-го – во всех школах страны в обязательном порядке.

[Одновременно принято также окончательное решение о создании в рядах доблестных вооруженных сил – с целью поднятия какого-то там духа – должностей армейских священников типа капелланов. Но что бы в армии ни создавалось, хуже она все равно не станет, поскольку хуже советской-российской армии – только следственные изоляторы и исправительно-трудовые учреждения. Посему данный вопрос в данной публикации оставляем за скобками. Или там в скобках.]

В обязательную школьную программу будет дополнительно введен предмет духовно-нравственного воспитания в трех модификациях – на выбор учащегося и его родителей. А именно:

1) История какой-то одной религии, к каковой принадлежит родовой клан ученика. К рекомендованным для изучения истории и, понятное, хоть и не афишируемое, дело, для знакомства с сакральными основами отнесены: православие, ислам, иудаизм и буддизм. Католицизм, а также христианство в его истинном, т.е. библейском, варианте («самые страшные конкуренты» православного духовно-экономического бизнеса) в перечень сей не включены.

2) История всех перечисленных конфессий скопом.

3) Основы светской этики.

Поскольку объявлен конец всем дискуссиям на эту тему и возможность влияния на данный процесс со стороны кого угодно ушла в прошлое, всем нам и нашим детям школьного возраста осталось лишь осуществить собственный выбор из трех вышеозначенных пунктов.

Что касается нашего с сыном выбора, то мы остановились на третьем пункте. Хотя являемся людьми верующими, твердыми приверженцами библейского вероучения в его чистом виде, но выбрали в качестве школьной идеологической «обязаловки» светскую этику. Почему? А в качестве меньшего из возможных зол.

Для того чтобы обучать кого-то чему-то, прежде всего необходимо обучить обучающих. Но где взять обучителей обучающих? Что касается преподавания точных и естественных наук, дело здесь обстоит настолько замечательно, насколько вообще может обстоять на данном этапе их развития. К преподаванию гуманитарных наук в советском и постсоветском вариантах мы тоже привыкли, научились в своем мировоззрении отсеивать тонны атеистического мусора, сваливающегося на наши головы. С религиозным же мусором все гораздо сложнее.

Религии – это наиболее важное для врага рода человеческого поле его деятельности на сегодня. Атеизм уже перестал быть мощнейшим оружием в его натруженных руках, как это было в течение двух предшествующих столетий, – отработал свое. И существует огромная опасность того, что именно он, верховный дирижер всех вариантов религиозного увода людей от Иисуса Христа, и оседлает роль верховного «обучителя» школьных преподавателей разноцветья религиозных догм. Ибо вообще такой предмет как история без догматики просто трудно себе представить. И мы прекрасно знакомы с атеистической догматикой строителей советской исторической псевдонауки. С тем, например, как головастые «гипотезеры» выдавали свою эволюционную гипотезу за научную теорию. А уж предстоящие упражнения религиозных историков видятся не иначе как активнейшая вербовка юной поросли в армии религионеров разных мастей (в какую прежде всего – дело понятное). Ибо «имя ему – религион».

Истинно верующий – тот, чье обучение вере осуществляет Сам Господь. Понятно, что делает Он это по большей части через других людей. Но тот, в чьем сердце живет Иисус, с течением времени становится все более способным безошибочно определять, в каком случае через человека проговаривает Господь, а в каком источником информации является человеческий ум либо демоническое влияние. В какие бы красивые религиозные одежки последнее ни рядилось. Ибо далеко не все, кто пишет слово «Бог» с заглавной буквы, на деле принадлежат Ему.

Твердо убежден, что историю своей конфессии, деноминации верующим людям следует изучать в рамках оной, в своих церквях, библейских школах, синагогах, мечетях и т.д. Но никак не за школьной партой. А вот атеистам как раз есть смысл ознакомиться с неатеистической стороной людского мировоззрения и историей такового – пусть даже через невнятный лепет наскоро обученных религионерами школьных преподавателей. Хуже для безбожников все равно не будет. И демонический мир они гораздо меньше интересуют. Зато есть примеры, когда такие люди постепенно приходили к истинному Богу в процессе накопления самых различных знаний. Хотя подобный путь к Нему – довольно большая редкость на свете.

Об авторе все произведения автора >>>

Виталий Александров, Пермь, Россия

e-mail автора: vit2037@yandex.ru

 
Прочитано 3627 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Светлана Капинос 2009-07-23 02:50:45
Я бы тоже выбрала для своих детей "Основы светской этики", хотя должна в следующем году получить диплом религиоведа :)
На мой взгляд, если уж вводить в школах "религиозную дисциплину", то исключительно в историческом контексте (для "общего развития"), а не религиозном.
 Комментарий автора:
Так ведь не получится исключительно в историческом! О чем и речь.

Станислав 2009-07-23 10:56:43
А ещё говорят о возрождении царизма в БУДУЩЕМ... Сегодня у президента России больше власти, чем у царя в 1914 году. Черносотенцы давно уже ожили, казачество возродилось, "законбожий" в школы вернули... Вот-вот закричат - "бей жидов", а потом - революция...
 Комментарий автора:
Та «водная масса» уже не один круговорот в природе сделала. Вряд ли история повторится даже в виде фарса. Скорее всего, она (он) нам что-нибудь «свеженькое» преподнесет. И похуже. Но кто вооружен (Еф. 6)…

Sam 2009-07-26 07:42:05
Насчет «наскоро обученных религионерами школьных преподавателей» можно поспорить. Поскольку религиозно-идеологическая вербовка учащихся масс будет производиться посредством светских учителей, то, несомненно (и идеологи внедрения религии в школы этого даже не скрывают), тщательной клерикальной обработке преподавателей «истории» религии будет уделяться самое пристальное внимание.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Не превозносись перед ветвями - Николай Николаевич
Спасибо Богу за евреев. Спасибо вам евреи за Слово Божье. Спасибо вам евреи за обетования через Христа. Спасибо вам за Сына Божьго, Который искупил всех нас от грехов. Спасибо вам евреи за спасение через Иисуса Христа. Пусть Господь благословит вас и даст вам мир.

Христос Воскрес - Альона Прит

Мифами спастись нельзя - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Шаббат Шалом -

Поэзия :
Иисус - Лариса Юфа

Публицистика :
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью - Станислав Вершинин
Коммунизм прошел, а глупость осталась.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум